TRUFA DE CHOCOLATE
La trufa de chocolate fue creada para la fiesta de
Navidad en 1895 por Louis Dufour, chocolatero de
Chambery en Francia. Su nombre "trufa" hace referencia al ilustre hongo del Périgord.
Navidad en 1895 por Louis Dufour, chocolatero de
Chambery en Francia. Su nombre "trufa" hace referencia al ilustre hongo del Périgord.
Ingredientes:
- 300 grs. de chocolate negro
- 200 grs. de chocolate blanco
- 1 bote de leche condensada (370 grs.)
- 100 grs. de mantequilla
- 1 chorrito de brandy
- Fideos de chocolate, azúcar glas, chocolate en polvo...
Dejar que enfríe la masa dentro de la nevera durante 4 horas, aproximadamente, para que quede dura (si tiene prisa la puedes meter en el congelador menos tiempo).
Pasado este tiempo, coger porciones de masa con ayuda de una cuchara y con las manos darles forma redondeada.
Pasado este tiempo, coger porciones de masa con ayuda de una cuchara y con las manos darles forma redondeada.
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TOCINO DE CIELO
Ingredientes para 8-10 personas:
Preparación:
Preparación:
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Mientras tanto, en un bol, batir las yemas junto con la clara de huevo sin permitir que queden espumosas. Incorporar poco a poco el almíbar ya tibio. dejando un poco en el fondo del cazo. Bañar con caramelo el fondo y las pareces de un molde (que no sea el que nos venden ya preparado de bote).
Rellenar el molde con la mezcla anterior, la cual colaremos para retirar los grumos.
Cocer al baño María en el horno, cuidando que no entre agua en el molde, a baja temperatura (160º aproximadamente). Verificar la cocción pinchando el tocino con una aguja larga para saber si está en su punto.
Antes de desmoldar, deben reposar por lo menos durante toda una noche.
Se puede cortar en porciones y presentar en cápsulas.
Si os apetece adornar con nata montada y tomar con un vino dulce.
Si os apetece adornar con nata montada y tomar con un vino dulce.
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